Работодатель заплатит работнику проценты за задержку начисления причитающихся выплат

задержку начисления
Фото: Олеся Пустовая/Юрисконсульт74

Федеральный закон от «30» января 2024 г. № 3-ФЗ «О внесении изменения в статью 236 Трудового кодекса Российской Федерации»

Работодатель заплатит работнику компенсацию за задержку начисления зарплаты и других выплат.

Поправки в статью 236 Трудового кодекса внесены по поручению Конституционного Суда Российской Федерации.

В Конституционный суд пожаловался уволенный работник после судебного спора со своим бывшим работодателем. Человек предъявил иск о взыскании с работодателя компенсации за использование личного имущества. Райсуд удовлетворил иск работника и насчитал на эту компенсацию проценты по статье 236 Трудового кодекса

Однако вышестоящие суды отменили проценты, поскольку изначально работодатель не начислял компенсацию за использование личного транспорта. Право на компенсацию было установлено впервые судом, а потому никакие проценты не причитаются. По мнению судов, проценты взыскиваются за нарушение срока выплаты, а не срока начисления. Суды пришли к такому выводу после тщательного изучения статьи 236 Трудового кодекса.

Конституционный суд рассмотрел жалобу работника и решил, что редакция статьи 236 Трудового кодекса нарушает права работников. Ведь если работодатель незаконно не начислит выплату, то, по сути, он освобождается от материальной ответственности за просрочку такого начисления.

Поэтому Конституционный суд предписал внести изменения в статью 236 Трудового кодекса. И с 30 января 2024 года статья 236 Трудового кодекса действует в новой редакции.

Теперь работодатель заплатит работнику проценты за задержку начисления причитающихся выплат, когда они не были своевременно начислены.